Плюшевый | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Эта история про отважных людей, которым не страшно ничего =) Итак начну я пожалуй:
CRYSANNA, глава клана GreyLegion, встала, как обычно, не свет ни заря. Тобишь тогда, когда все остальные еще спят в своих теплых постельках. За окном раздавался веселый гомон подвыпивших граждан, не желающиющих смирится с окончанием праздников. Весело пели птички, что б им пусто стало, мешающие спать. В доме, внизу, а спальня клана находилась на втором этаже, доносился какой-то шум, явно не гармонирующий с общей обстановкой. CRYSANNA быстро оделась, по привычке нацепив оружие, и спустилась по лестнице вниз. Там ей предстала до боли знакомая картина. Она недовольно нахмурилась. В холле кланового дома, сгрудилась толпа просителей, желающих попасть в клан. Кое- как одетые в какое-то рванье и державшие оружие, с которым в пору было ходить только на Гоблинов, просители представляли собой удручающее зрелище. Увидев на лестнице, главу клана, вся толпа оборванцев волною накатилась на нее, прося и выкрикивая просьбы, о вступлении в клан. - Тихо! - закричала она, - Тишина в доме! Не надо тут орать и гомонить! Обращаться строго по одному! Хотя, разговаривать тут пока нечего. Прием в клан временно закрыт. У нас и так, полная толпа бездельников, и я не вижу причин, брать еще одних. К тому же, у вас низкий уровень мастерства, как в ратном деле, так и в мирных профессиях. Наберитесь опыта, закупите обмундирование получше, и тогда продолжим наш разговор. В холле раздались разочарованные возгласы. CRYSANNA подняла руку! А сейчас, - Она возвысила голос, - Марш на улицу! Разговор закончен! Недовольно бурча, толпа схлынула с лестницы и выкатилась на улицу. CRYSANNA облегчением вздохнула. Потом оглядев дом, она с удивлением заметила, что, в сущности, находится в нем одна. А где же, во имя первого дропа, клан??? Проверив на всякий случай дом, и окончательно убедившись, что он пустой, Глава вышела на улицу славного города ЗИ. По ней, чинно прогуливались воины и воительницы разных кланов. Куда- то спешили по своим делам маги. Величаво и гордо проходили Хранители, в красных плащах, следя за порядком на улицах. В общем, обычная картина, которую она видел каждый день. Увидев знакомую вывеску «Таверна», CRYSANNA угрожающе прищурилась. Ее сердце чуяло, что потерявшихся сокланов, надо было искать именно здесь. Сжав кулаки, она быстро направилась к двери таверны, расшвыривая по дороге новичков Не смотря на ранее утро, в баре было шумно и многолюдно. Народ праздновал уже закончившиеся праздники и усиленно отлынивал от работы. Особенно привлекал к себе внимание, длинный стол, уставленный бутылками и пустыми тарелками. За ним, заседал весть клан GreyLegion , то есть усиленно выпивал и закусывал. Судя по количеству пустых бутылок и мутным взглядам, пирушка продолжалась всю ночь и ее участники не желали ее заканчивать. Это были главные лица, собиравшиеся в великий поход, но они еще об этом не знали… Зам. Главы клана - MargaritkA и соклан Дарел играли в кости, попеременно то проигрывая, то, выигрывая друг у друга. Воины клана ELCHIN , Южанка громко горланили песни, то и дело смачивая горло пивом. Внезапно дверь бара распахнулась и к стойке проследовала массивная фигура, которая иногда переливалась странным сиянием. Незнакомец, не обращая внимания, на шум и гам, творящийся в баре, обратился к бармену: - Налей-ка, толстуха, мне пива, - проорал он, стараясь перекричать толпу, - И не надо вытирать стакан о замызганный фартук, который не стирался со времен моего первого предка! Мамаша, услышав такое к ней обращение, грозно нахмурилась, приготовясь огреть хама тяжелым предметом, но, внезапно разглядев его и заметно побледнев, кинулась в подвальчик, торопясь выполнить заказ. Незнакомец развалился на свободном кресле в баре, вытянув ноги поближе к огню. Наблюдая эту сцену, Мафаня обратился к sidling, который любовался своим мечом , поглаживал его, представляя кровавые сцены: - Послушай sidling, - просипел он пьяно, - Это что за фрукт там стоит, у барной стойки. После его слов мамаша помчалась в подвальчик, как будто за ней гнались демоны всего порта. И не надо так смотреть на меня, с выпученными глазами, а то такое впечатление, что они у тебя того и гляди, выкатятся из орбит. - Как? Ты его не узнаешь разве ? - удивленно прошептал sidling, - Это же один из Посланников богов – Но в народе их обычно называют ВМЗшниками. Они полубоги, доносящие волю богов. Любители праздно выпить или убить какую-нибудь тварь, которая не по силам простым смертным. В целом они нелюдимы, предпочитая общество себе подобных. - Хрю, - сказал советник Мафаня, - и опять безмятежно заснул. Сидящий в кресле ВМЗшник, потягивая пиво и не поворачивая головы, заметил: - Я все слышу смертный, о чем ты тут про меня рассказываешь. Хорошо бы тебя за это хорошенько вздуть, но мне лень. И к тому же, насчет выпивки ты прав: нет ничего лучше, чем добрая и большая кружечка пивка, после славных дел. Он сделал добрый глоток и погрузился в размышления. - Вот настали времена, клянусь шапкой моего деда, - заметил sidling, притихшему Мафаня , - ВМЗшники свободно разгуливают по городу, а всем хоть бы хны. Несколько лет бы назад сюда бы ворвалась толпа зевак, поглядеть на живого ВМЗшника. Дверь в бар повторно распахнулась, и в зал вошела CRYSANNA. - Эй, сокланы! - начала она, - какого демона вы тут пируете? Доспехи нуждаются в ремонте, с волшебным арсеналом тоже напряженка, а клановая казна пуста! Сидим тут и пьянствуем, а ко мне по утрам ходят какие-то оборванцы и требуют принять их в клан! И она грозно нависла над ними. - Гони их в Обратный Портал, - лениво заметила MargaritkA, - А лучше пускай свой клан создают, а мы будем на них навыки отрабатывать. Ей ответил дружный хохот, за столом. - Но в одном CRYSANNA права, ребята, - продолжала Южанка, - У нас действительно со всем напряженка, в последнее время и нам придется пахать, как проклятым. - Нафиг пахать!- радостно кричал, подбежавший ELCHIN,- давайте лучше танцевать, с этими прелестными девушками, а потом гулять от зари-до зари и страстно любить их, красавиц! - с жаром закончил он. - Мы можем и не пахать, - сказала Южанка, - В сумрачном лесу, в гиблом месте, поселился Фокер, у которого богатств, как у дурачка фантиков. Давайте убьем этого гада и заберем все себе. Тогда у нас будут и новые доспехи, и с магическими безделушками все будет хорошо. Все с удивлением посмотрели на нее - Как мы его будем валить?- скептически сказал Skeef, - У таких тварей, броня обычно крепкая, как задница мамаши с Таверны. - А валить его будем, с помощью зелья всплеска!- продолжала Южанка, словно не замечая слов Skeef Мафаня: - Правда, в баре оно закончилось, но я тут знаю одну бабушку, - и он хитро прищурился. - Тишина !, - крикнула CRYSANNA. - Дайте договорить. Продолжай Южанка , что ты там рассказывала про богатства? При этих словах , все стали прислушиваться. - Богатства? Ах да!- продолжала Южанка, - Мы выпьем эли и убьем Фокера, тогда сокровища, станут только вопросом времени. -Да, мои сокровища!- жадно забормотал Дарел, - На них можно купить много всякого добра и потом вообще не работать. Весь клан дружно закивал головой. - Сокровища говоришь …- Проговорила, раздумывая, CRYSANNA, - Мысль-то конечно, несомненно, хорошая, но как бы Фокер нас не завалил… Ты то, как считаешь, MargaritkA? - Да, мысля хорошая , но рискованная , - ответила Зам , - Но конечный результат все же стоит того , а кроме того нам действительно не надо будет больше работать. И она довольно рассмеялась, потирая ручки. - Хорошо! Тогда решено! – торжественно проговорила CRYSANNA, - Собираемся прямо сейчас! И не будем терять драгоценное время! Когда клан, вышел за дверь, сидевший в кресле ВМЗшник посмотрел им в след. На губах его играла насмешка…
Они добрались до цели без каких-то либо приключений. По дороге им встречались егеря из других кланов, которые разбирались с древнями в поисках ресурсов. Постепенно, приближаясь к жилищу Фокера, шум и смех путников смолкал. Все приготовили оружие и заклинания. Озираясь по сторонам, крепко прижимала к себе сумку с зельями Южанка .
У черных ворот Гиблого места, их спокойно дожидался один из Хранителей. CRYSANNA воскликнула: - Хранитель бытия! Давно я тебя не видела посланник! - Нас и не надо видеть, CRYSANNA, - хранитель улыбнулся. - Мы появляемся в нужный момент и в нужное время. Вот, например, как сейчас…- Он повторно улыбнулся. - Я вижу, что вы собрались проведать старого Фокера. Уже много времени прошло, как к нему приходили гости, но видимо, им так понравилось гостить, что они до сих пор, не вернулись, - Хранитель ухмыльнулся. - Ничего, - угрюмо заметила CRYSANNA. - Мы к нему ненадолго. У нас еще в городе много дел и засиживаться времени нет. - Я так и понял, - сказал посланник хитро и взмахнул рукой. Черные ворота медленно открылись, впереди виднелся мрак… - Что ж, CRYSANNA. Желаю тебе и твоему клану не засиживаться в гостях у Фокера. Говорят, что это вредит здоровью, - он беззвучно рассмеялся и исчез… Клан прошиб озноб.
- Ну что, - заметил ELCHIN, - вот и добрались до места. Давайте выпьем перед боем, как следует и тогда нам уже все будет в принципе безразлично. - Да! Да! Поддерживаем!- закричали остальные и как следует, приложились к флягам. Они выпили и закусили, как следует. После этого прошел еще не один час. Наконец , все похватали оружие и вступили в мрачные врата.
Воины подошли к поляне. Ее окутывал туман и ни черта не было видно. - Ну, где Фокер? - зашептался клан. - Какой Фокер - сюды, - ворчал Skeef - В таком туманище, я даже собственных сапог не могу разобрать. - Хрю, - радостно подал голос, sidling - И не говори! Я, например, флягу свою с вином найти не могу, а Фокер видимо где-то здесь, за нами наблюдает… - И незаметно сожрет, - добавила сердито CRYSANNA,- если вы кричать, тут не перестанете…
Но, действительно, туман был такой густой, что разобрать что-то было очень трудно. Они плотнее стали на поляне, образуя круг. Каждый внимательно смотрел в свою сторону, ожидая чудовища. Но стояла полная тишина, как-будто, здесь вообще никто не жил.
Наконец sidling не выдержал. Уйдя немного в глубь поляны, он стал звать Фокера: - Выходи мразь! Где ты червь? Моя фляга пуста и мне хочется домой! - Чего орешь, малявка?? Я стою рядом с тобой, а моя голова как раз над твоей пустой башкой, - ответил ему утробный голос. Резко завоняло падолью. - Фокер! Фокер! Ребята, ко мне! – Закричал бравый sidling, и, не смея, обернутся, побежал к своим. Ему вслед ответил столб огня, и sidling буквально отшвырнуло к дереву. - CRYSANNA! Там sidling нас зовет! - заговорили все вместе. - Слышу!!! Клан за мной! – приказала глава. Они выбежали в след на голос соклана и чуть не вмазались в фокера. - Я вижу эту жабу!- кровожадно захохотал Мафаня , - Валите его ребятки всем вместе! Они набросились на Фоку. Загорелся ожесточенный бой. Фокер, не стесняясь, разбрасывался своими когтями. И только доспехи и заклятья спасали их. И все же Фока побеждал! Древнее чудище накопило достаточно мощи, что бы всех убить. Отшвырнув всех в который раз когтистой лапой, Фокер стал втягивать в себя воздух , для последнего столба огня….. Но глаза его округлились и он бессильно завалился набок , пьяно хихикая. Общий перегар клана, смог все- таки его достать, и Фокер опьянел, как последняя пьянчужка в портовом квартале. Пользуясь удачей, воины воткнули оружие ему в брюхо и Фокер издох…. - Мы его замочили, - радостно заметил Дарел. - И теперь сокровища наши! - И мы сможем, наконец, идти домой, - согласилась Южанка.
Вот так клан GreyLegion уничтожили Фокера. Но все знали что когда-то он обратно восстанет и эти же ГЕРОИ должны повторить свой подвиг.
|
|
| |